Schnecken aus Quarkölteig (Sabine Weber)

Zutaten:

(für 2 Bleche)
500 g Magerquark
12 Eßl. Milch, 12 Eßl. Öl
1 Prise Salz, 1 P Vanillezucker
150 g Zucker
1 P Backpulver
ca. 600 g Mehl (oft mehr)

Zubereitung:

Füllung: 40 g flüssige Butter
Zimt
evtl. Zucker, Nüsse, Mandeln, Rosinen, etc. Guß Puderzucker, Wasser oder Zitronensaft Quark, Milch, Öl, Salz und Zucker gut verrühren, gut die Hälfte Mehl vermischt mit Backpulver darunter rühren. Den Rest darunter kneten.

Den Teig mit viel Mehl ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Zimt, Zucker mit Nüssen etc. mischen und auf den Teig streuen. Teig aufrollen. Mit einem scharfen Messer ca. 1½ cm breite Streifen von der Rolle schneiden, auf ein gefettetes Backblech legen und leicht flachdrücken.

Backofen auf 200oC vorheizen (Ober- Unterhitze). Die Schnecken ca. 20 Min. backen. Die noch heißen Schnecken mit Guß bestreichen.